Тебя уже давно со мною нет...

Людмила Коневец
               
Тебя уже давно со мною нет,
Но бьет ключом родник воспоминаний.
И безысходность встречи понимая,
Ищу тропу, что выведет на свет.
Мы не умели доброту беречь.
Как часто проникая в душ глубины,
Ломали жизнь, порой наполовину,
Туда бросая сплетни, злую речь.
Они, как грязь, тащились по судьбе
И, как колючки, всюду налипали,
А мы уже совсем чужими стали,
Хотя все мысли были о тебе.
Легко вслепую чувства потерять,
Лишь стоит о трухлявый пень споткнуться.
Канаты даже от ударов рвутся,
Но  и в стихии можно устоять.
Как важно уберечь от бед и ссор
Порой уйти от прямоты предельной,
И даже опуститься на колени,
Чтоб закопать навек  войны топор.
Теперь, когда тебя со мною нет,
Лишь бьет ключом родник воспоминаний,
Не просто воскресить огни свиданий
И также в темноте найти твой след.
,