Сходили на... охоту

Анатолий Фурманов
- Привет, охотники!
- Здорово, коль не шутишь...
- Слыхал, я, что ходили на охоту.
- Да, было дело - в прошлую субботу...
- И, как - удачно, а "трофеев" сколь?
- Не спрашивай - "не сыпь на рану соль"...
- Так я смотрю - вы вроде исхудали?
  Наверно трудная была "работа"?
- Да, вовсе нет и сразу отыскали
  Дорогу,
  Прямиком ведущую в берлогу.
  А там шуметь мы начали -
  Мол, "косолапый", выходи...
  Пришли содрать с тебя меха,
  Но тишина в берлоге, даже вздоха не слыхать.
  Тут...оглянулись мы - куда он делся?...
  Ё-ё-ё-о...
  ...медведь спокойно ел дерьмо...
- А, вы, а вы-то, что?
- Ну, так и "срали" мы...пока он ни наелся.

  Чтоб жизнь не посмеялась над тобой,
  И, чтобы не ходить, потом, обиженным,
  Народа, нашего, совет усвой:
  (Ему, уж, много сотен лет)
  "Идя по-шерсть - ох, ни вернуться бы...остриженным!!!"