Комплексный обед

Серж Анатольевич
Автор: Ребро Адама
Автор не возражает ...

Котлеты из железа

Котлеты из железа,
Метизы-монпансье
"Люблю" я потрапЕзать...
На этом зубы съел...

Не слушал маму даром,
На слесаря учась...
А - стал бы кулинаром
И объедался б всласть.

Здоровым было б тело,
А зубы - как копьё...
Плевать тогда б хотел я
На комплекс, ё-маё...

***
Комплексный обед (пародь)

Зубила звук фактурный,
Промасленный халат,
Из свежей арматуры
Рублю себе салат.

Шкварчит на сковородке
Обглоданной плиты,
Не ржавая селедка,
А ржавые болты.

Кипит в кастрюле ловко
Пуская аромат,
Не сало и перловка,
А сломанный домкрат.

Метало-разносолы
В чугунных котелках,
Политые тосолом
Фаркопы на крюках.

Скрипит себе напильник
И точит без проблем,
Спилив в муку светильник,
Я стружку ложкой ем.

Все маслом запиваю,
Не слиплись чтоб кишки,
И счастливо икая,
Пишу свои стишки.