О друзьях и недругах

Галина Пытель -Гуменская
Круг общений с годами всё  Уже,
Мне не стало от этого хуже,
Просто рядом остались лучшие
И отсеялись те равнодушные,

С кем невольно сводила судьба,
Но они ни враги, ни друзья,
В памяти вдруг проплывают,
Но эмоций не вызывают.

При нечаянных встречах подчас,
С ними пара незначащих фраз,
А завистникам и лицемерам
Вообще не осталось веры.

Единицы остались надёжных,
Кому хочется душу открыть,
С кем быть откровенными можно,
Секретов от них не таить,

С  удовольствием с ними общаться,
Посидеть и чайку попить,
Без обмана, притворства, лукавства
Посмеяться и погрустить,

Морально порой поддержать,
Совместно проблемы решать,
Посочувствовать, делом помочь,
Иногда  помечтать не прочь,

С годами становится видно,
Кто был тебе друг, кто враг,
С кем дружба была взаимна,
А кто относился никак.

Постепенно жизнь расставляла
Всех по своим местам,
Самые верные – рядом,
А другие все – по краям.

Я давно никого не держу,
Кто захочет,останется рядом,
Кто не хочет,уйдёт,не прошу,
Может именно так и надо…

                9  июня  2016  года