куда ушли боги

Евгений Журавли
На руинах Акрополя, в хрустящем песке арок Пальмиры и в змеиной тишине Ангкора
я взывал к седому Олимпу: неужели никогда и не был ты населён небожителями?
Куда делись боги? И были ли вообще?
Но Олимп молчал
и человечество продолжало свой путь в мире обычных вещей.

Лишь однажды, на собственной кухне, вдруг увидел я силуэт
потомка тех, кто спустился с небес, наполняя мир смыслом и светом
Она стояла прямо предо мною. Здесь.
Ставшая матерью моим детям.