Верному другу

Миша Фокин
Чёрно-рыжая радость земная,
Ушки в стороны, взвинченный хвост,
Нет на свете задорнее лая.
Сколько пройдено дней, сколько вёрст.

Каждый раз меня с визгом встречала,
За штанину хватала слегка.
Ты меня никогда не бросала.
Самый преданный друг, на века!

Верность жизнью своей доказала.
Не боясь ни невзгод, ни преград,
Ты за мной прямо к смерти шагала,
Не попятилась в страхе назад.

Всё наладится, я в это верю.
Поправляйся дружище, скорей.
И хотя рождена была зверем -
Этот зверь лучше многих людей!