Одуванное...

Соловей Заочник
                "забываю... запираю
                двери на замок..."
                Марианна  Вьен.  http://www.stihi.ru/2016/06/07/554


Память  вяжет  осторожно
нити  в  узелки.
Где-то  лестница,  порожек,
шторы  лет  легки.

Приоткроешь  и  заглянешь
в  дальние  края:
на  оставленном  вокзале
ветра  кисея
пролетает-уплывает
в  тёплое  "давно".

Сыплет  белый  одуванчик
письмена  в  окно,
ты  поймай  –  и  будут  вести  –
белый  свет  в  горсти!

Дрозд  с  утра  свистит  на  ветке
вечное  "прости..."

10.06.16

---------- 
Фото  автора.