Лепший враг

Владимир Осадчий
Мой самый-самый лепший враг
со мной подраться не дурак,
он бьёт больней куда нельзя
и говорит, что мы друзья.
Таких друзей сдают в музей,
чтоб пальцем тыкал в них народ,
а я, как первый ротозей,
ему заглядываю в рот.
Что скажет этот прохиндей,
какую пакость поднесёт?
Ему из погреба видней
до самых низменных высот.
Ему без бритвы срезать скальп,
как мне два пальца об асфальт,
он может сам не есть три дня,
он может мёртвого поднять.
И всё у нас не пополам:
ранета - мне, ему - апорт,
я трезвый в дым, он пьяный в хлам,
я в грязь лицом, он рожей в торт.
На свете нет дружней врагов,
как нас - враждующих друзей,
нам жизнь не всласть без тумаков...
И как я сдам его в музей?
Когда устав от передряг,
из полированных зеркал
мне корчит рожи лепший враг,
очаровательный нахал.

2016