Валентине Шиян

Борис Зофман
Вся  красота  украинской  природы
В  тебе  отражена  зеркально.
Она  в  тебе  сквозь  время,  годы,
Она  божественна,  пасхальна.

Ты  добрая,  широкая  душой,
Как  степь  твоя  и  Украина.
Стихи  слагаешь,  песню  пой.
В  тебе  есть  дар  поэта,  Валентина.

Не  дай  своей  завянуть  красоте.
Дай  счастья  ей,  молю,  о,  Боже.
Где  мужики,  мужчины  те,
Кто  оценить  красу  души  ей  сможет?

Есть  женщины  в  украинских  селеньях.
В  Полтаве  много  их,  учтите,
Глядя  на  них,  всплакнёшь  от  умиленья.
Они  душевней,  красивее  Нефертити.
                Борзоф  12 Май 2016г.