Улетел белым дымом высоким

Тимофеева Людмила
Улетел белым дымом высоким
от любопытных, охочих до слез чужих,
голос яростный, плач березовый. Тих
Чистопрудный. Одинокие - одиноки

по призванию, неволя - вольным.
Чиста рубаха смиренья - последней
каплей вина новогоднего. Бредней
не ждите, кончились, болью небредней.
Довольно.

Жил-был мальчик добрый, учился злости,
вырос до неба и перерос - до тьмы.
Без чемодана с наклейками, без сумы
улетел без оглядки. Вызывали гости
колымаги с шашечками - хоть до Колымы.

2015