Зачем писать стихи?

Димитрий Кантемир
Зачем писать стихи и оды,
Плести их чудною строкой?
Они давным-давно – вне моды,
Ушли поэты на покой,
Не видят «Чудного мгновенья»
Ни молодёжь, ни старики;
Их не волнует вдохновенье,
Перо, бумажные листки…

Творить стихи необходимо
Не только ради баловства,
И будет жизнь творцом любима,
Пока Поэзия жива!