***

Александра Лиманская
Запомнить тебя. Запомнить.
Я боюсь никогда не забыть.
Знакомы. Мы разве знакомы?
И когда ты успел полюбить?


Откуда знаю? Прочитала во взгляде.
Клочья букв, строки чувств - их сполна.
Я во сне в белоснежном наряде,
Рядом ты. Виновата весна?


Я гадаю, что скажешь при встрече.
Улыбнешься? Посмотришь тепло?
Что-то спросишь, а я не отвечу.
Буду таять. Ведь так быть должно.


Молчаливы касанья. И звуки
Необычайно тихи за окном.
В мыслях все: и плечи и руки
Стали целым, единым давно.


Ты шептал, что так хочешь запомнить,
А я то, что боюсь не забыть.
Мы с тобою едва ли знакомы,
Но едва в силах мы не любить.