Я не вернулся из разведки

Ольга Демча-Молодцова
         посвящается моему дяде-Лучкину Василию Павловичу

Я не вернулся из разведки,
И на нейтральной полосе
Мне ива постелила ветки
На травы в утренней росе.

Не отдохнуть прилег – навечно…
Родня заплачет обо мне…
Крестом раскинутый Путь Млечный
Уже не видим в вышине.

И уходящее сознанье,
Подарит мне последний звук –
Пел соловей, и на прощанье
Цветок коснулся моих рук.

Какого цвета? Не узнаю,
Но важно все, что без меня –
Чтоб был салют в начале мая,
Слезами радости звеня!!!

…Я не вернулся из разведки.
И на нейтральной полосе
Мне ива постелила ветки
На травы в утренней росе…