я больше дворник, нежели поэт...

Сергей Трегубов Ст
Я больше дворник, нежели поэт -
В душе неприбранной нет места вдохновению.
И в хаосе словесном рифмы нет,
А как без этого писать стихотворение.

Души задворки чисто промету,
Ссыпая в мусор неприятные мгновения -
Обиды, раздраженье, суету,
Очищу нужные флюиды настроения.

По полкам кучи мыслей в голове
Пораспихаю в стеллажи многоэтажные,
Оставив лишь одну, ну... или две -
Стихотворенью моему сегодня важные.

Расчищу хлам с рабочего стола,
В корзину лишнее отправив без сомнения.
Ну всё... - готов...
а Муза не пришла ...
Остался дворником поэт - без дерзновения.

2014

фото из интернета, спасибо автору