Потеряный рай

Эжен Валье
Мы были созданы из праха и воды,
В лучах нетварного Божественного света.
Эдемские древа цвели, неся плоды,
Напитывая всех людей дыханьем ветра.

И не было у тех существ ни в чём нужды;
Была полна творений разных вся планета...
И в чистоте той первозданной красоты -
Завет любви, свобода и намёк запрета.

Но человек открыл сакральных знаний дверь;
Обманом, чая мирозданья половину -
Заплачена цена немыслимых потерь.

Однако же на всё имеется причина;
Утрачен рай - обычной стала смерть теперь,
Ведь прервалась связующая пуповина.