2000 - 10 июнь 2016 и дальше

Валентина Волгская
Страна тихонечко с колен встаёт.
но мира нет, как нет,
назрел нарыв на Украине,
крымчане силу духа проявили
Таврида вновь с Россией!
Нам санкции ввели,
и не продав   «Мистрали»*
французы верный путь нам подсказали,
Забыли мы как, царь России - Пётр
сам строил, создавал российский флот!
Спасибо всем, за « от ворот**»,
Россия,  создаёт   военный  флот!
Нас  учит враг, но  неужели,
что пилим ветку на какой сидели ?
Война на Сирии, у Турции
сняла с лица «платок»
и "заморозился"  вмиг  «газовый поток»,
ну что ж, неплохо, пусть природный газ
спокойненько себе лежит,
в подземных кладовых у нас,
на всякий случай -  прозапас…

       *   *   *
Но твёрдо верю я – убеждена,
наступят всё же времена,
российский наш народ 
на радость вспомнит и споёт:
«Нам песня строить и жить помогает,***
Она, как друг, и зовет, и ведёт,
И тот, кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадёт».



*В 2011 Рособоронэкспорт и французская компания DCNS/STX заключили контракт на поставку двух «Мистралей» стоимостью 1,2 миллиарда евро. Корабли должны были передать России в 2014 года, но из-за событий на Украине и введения санкций против России этого не произошло. В итоге, Франция подписала контракт с Египтом и продала вертолетоносцы ему.

** Определение поговорки «от ворот поворот» иронический, категорический отказ, отрицательный ответ на просьбу ...  Автор имеет ввиду неожиданный поворот событий.

*** Куплет из песни «Легко на сердце».. Лебедев - Кумач, кинофильма «Весёлые ребята»