порою счастье ранит странной болью...

Сергей Трегубов Ст
Порою счастье ранит странной болью,
Быть может, ожиданьем перемен.
И в радости большой в груди невольно
Тревога сдавит сердце - Что взамен...?

Ведь этот мир, придуманный не нами,
На тьму и свет поделенный давно,
То вверх несёт, то ухнет вниз волнами
И нам над ними власти не дано.

Покажется, что счастье в нашей воле,
Что вот оно... ладошку протяни -
Печаль остудит сердце тихой болью.
Напомнив, как коро'тки счастья дни...

Есть  в этих переменах смысл, конечно -
Беду от счастья надо отличать.
И в жизненных качелях - шторме вечном
Падения с достоинством встречать .

2015