Егерь

Сергей Трегубов Ст
Ты вышла на тропу... – я твой.
Как равный с равной. Принят вызов.
Пусть это – наш смертельный бой, где жизнь кому-то станет призом.
Могла напасть и со спины, я был  не слишком осторожен.
Стрелять (по правилам войны) не стал, клинок достал из ножен,
чтоб наши шансы уравнять – твои клыки и сталь кинжала.
Но в подсознании у меня сомнений искра пробежала –
на страже выводка спешить убить врага любого - просто.
Ты оставляешь право жить, являя зверя "благородство".
И я ведь шёл не за тобой по недоступной горной тропке.
Тогда к чему нам этот бой? Хотя не выглядишь ты робкой, –
припав к камням, – в прыжке почти, но жажды крови нет во взгляде.
За трусость, ирбис*, не сочти –
Мой шаг – назад... На том поладим.


*ирбис - тюркское название снежного барса - малочисленный уязвимый вид, внесённый в Красные книги государств с ареалом его обитания.
забота об охране и воспитании потомства в природных условиях лежит на самке ирбиса.

2015

Первое место в Конкурсе "Гости" на площадке "Сетевой клуб поэтов"
http://www.stihi.ru/2018/04/26/2601