По дороге к Небу...

Светлана Шаламова
По дороге к Небу
Заходила в гости
Ты ещё там не был?
Там так моют кости...

И нутро наружу
За секунду вынут
И такая стужа-
В миг колени стынут

А ещё там танцы
С ночи до упаду
Люди- голодранцы
Нету с ними сладу

Яства и напитки
Без конца и края
Золотые слитки
И ворОнья стая

Все кружит и крУжит
И кричит уныло
А большая лужа
Точно как могила 

Озером когда-то
Называлось раньше
Знаешь сколько смрада
Знаешь сколько фальши

За закрытой дверцей
В этом месте злачном
Ищи дорогу к сердцу
Пропадёшь иначе

Я сама едва ли
Унесла бы ноги
Ангелы спасали
Провожая к Богу.
           7.06.2016.
После прочтения книги " Мои посмертные приключения" Юлии Вознесенской.