Отговорки 4

Аркадий Злотин 2
1
„Всякому овощу своё время» В теплице важно, когда высадил семя.

2
«Где раки зимуют»,там и пиво беспатно подают.

3
«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Хоть крестись до грома, хоть после, гроза промочит кости.

4
«Дают – бери, а бьют – беги» Хапай, пока не бьют.

5
«Дело – табак», да прикурить не дают.

6
«Делят шкуру неубитого медведя», а кое-кто умудряется из неё шубу шить.

7
«Деньги не пахнут». Но,кто  их нахапал, ждёт расплатата.Будет спрос, ударят в нос.

8
«Добро полжно быть с кулаками». Чаще кулаков больше, чем добра.


«Жил на широкую ногу», а теперь живёт убого.

10
«Голь на выдумки хитра».Выдумай что-то другое,чтоб не остаться голью.

11
«Держи язык за зубами». Ушки на макушке,когда слушаешь, а рот открывай, когда кушаешь.

12
«Дружба – дружбой , а служба – службой».Если местами менять, можно много наворовать.

13
«Дурной пример заразителен». Не ссылайся на заразу.если ты уже замазан.

14
 «Дыма без огня не бывает».Не всякий дым огонь вызывает.

15
«Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе».А если подождать или другую приглашать?

16
«Жар костей не ломит». Если долго терпеть, может мясо подгореть.

17
«За двумя зайцами погонишся, ни одного не поймаешь».Зачем догонять?Ставь ловушки, учись стрелять.

18
«За что боролись, на то и напоролись». А чтоб не напороться, надо знать с кем бороться.

19
«Гусь свинье не товарищ».Как получится. Бывает, что гусь со свиньёю подружится.Если не знает,что свинья под него копает.

20
«Всё хорошо, что хорошо кончается», а если плохое продолжается и
кончится,когда мы кончимся?