бывает - попадаешь в переплёт...

Сергей Трегубов Ст
 Бывает - попадаешь в переплёт -
 Из-за грехов ли, или из-за лени.
 Судьба тогда издёвками невзгод
 Старается поставить на колени.

 И кажется - весь мир тебе не мил,
 Ведь беды в темя - грушами с лукошка.
 Как будто кто-то  цветность отключил,
 Поставив стёкла серые в окошко.

 В безвыходности днём просвета нет,
 И ночь тревожным сном лишь угнетает,
 И вдруг надеждой озарит рассвет,
 И мрак в душе прозрачнеет и тает.

 - Не вешай нос, старик! - поёт скворец.
 Лучами солнце тянется обняться.
 И ветер шепчет, как судьбы гонец
 -Всё впереди...
 но чур - не расслабляться!

 2014

иллюстрация взята из интернета, спасибо авторам