С прошлого года не убран

Ирина Шеенок
...С прошлого года не убран стол,
Хоть давно разошлись все друзья...
Разожги мне камин - мы остались вдвоем
В этот первый день января.
...В отблесках пламени рассвет за окном -
Чудесный рисунок муаровый!
Настрою гитару - что пылиться ей зря!
Сыграю мелодию старую...
Уж пальцы не помнят аккорды, баррэ,
И струны врезаются больно...
Здесь, кажется, "ЛЯ", а, может быть,"РЕ"?
...Не выйдет концерт, видно, сольный...
Вчерашнего фильма любимые песни
Про ясень, жену и вагончик-перрон
Поём без гитары, тихонечко, вместе,
Под нежно-печальный хрусталя перезвон...
...и в утро морозное нового года
Счастливые дни вспоминаем былые,
Когда по плечу были нам все невзгоды...
...когда были мы молодые....



 Муар - (муаре) (франц. moire) - плотная шелковая или полушелковая ткань с разводами, переливающаяся (на свету) различными оттенками.