Серый день глядит в окошко

Лариса Липецкая
Тучи кляксами на небе,
Серый день глядит в окошко,
Дымчатой ленивой кошкой
Тянется в блаженной неге.

Тополь пух с ветвей роняет,
Белою метелью кружит.
Только тот, кто так мне нужен,
Ничего о том не знает.

Сладким запахом жасмина,
Перемешанным с сиренью,
Навевают сновиденья,
И плывут рекой картины.

На кораблике бумажном
Я с июнем уплываю,
Пух летит,- снежинки тают,
Всё теперь уже не важно.