маленькие городские трагедии-1

Виктория Любая
***
к подъезду вынесли диван…
подумать, невидаль, какая! –
сначала кот на нём лежал,
вороны прыгали, икая…

несправедливо и грешно,
но мебель ждёт судьба такая:
в деревне – вынесли б в сарай,
а это – мебель заводская –

её ждёт грязный самосвал
и дальше – свалка городская…
неблагодарно коротка
любовь столичная, людская;

диван клевали воробьи
на ткани дырки оставляя,
совсем того не представляя,
что находилось в нём, внутри, –

а там, внутри, лежал Бодлер,
и писем пачка небольшая,
где чувства пылкие, вздыхали
немножко, на его манер….




;):)