Разочарование

Людмила Липатова
Такому лету я не верю,
В июне холод не в цене.
Я закрываю плотно двери
И словно люки на окне
Задраиваю вновь фрамугу
И возмущаюсь с воробьём:
– Вот ветер пьяный свищет фугу,
Бьёт лето градом и дождём.
А ведь сулило страсти зноя,
Тепло волны, рассвет в саду.
Сбегу, пожалуй, от него я
И солнышко своё найду.