Возможно всё

Василий Ершов 20
                Vive l'esthetique postmoderne!

"Возможно всё! Пределов нет!"
Вот на любой вопрос ответ!
И, коль свободе веришь ты,
Не побоишься темноты,
Что символы и смыслы прячет за углом.
Пойми: каноны жанров шиты серебром.
Размер строки сломать во имя цели не страшись!
Забудь о ритме, рифме! Лишь в идее бьётся жизнь!


Возможно всё! Пределов нЁт!
Из гроба выбрался скелет
И, вопреки вселенской логике,
Сидит за ресторанным столиком,
Закусывая беLым кроликом
БагроVое вино.
Немое чёрно-белое кино
В эпоху спецэффектов, FullHD, 3D – 
Как манифест
     протеста
    в цифровой средЕ.


Vozmozhno vsyo! Predelov net!
Жена готовит мужу к з@втраку омлет
Из выпавших комет.
Silentio, мой друг, это тогда,
Когда умолк твой гений навсегда
(Чего и д0биваются невежды и зануды).
Но мы не поддадимся им,
И принципы свои не продадим,
И не натянем на себя лNцо Иуды.


Онжомзов ёсв! Воледерп тен!
                "Do you remember this?" – "Not yet!"
Запомни крепко эту истину, товарищ,
                И в грязь лицом перед са|\/|им собою не ударишь,
И фарисеем (в фарисейском обществе) не станешь.
                Летают стулья мимо нас,
№ мы с позиций наших не отступим.
                И, даже плавая во л}|{и, как мухи в супе,
Мы выполним наказ.


                1000101 1110110 1100101 1110010 1111001
                1110100 1101000 1101001 1101110 1100111 100000
                1101001 1110011 100000 1110000 1101111 1110011
                1110011 1101001 1100010 1101100 1100101 100001
                100000 1001110 1101111 100000 1001100 1101001
                1101101 1101001 1110100 1110011 100001
                В любом из нас живёт и раб, и господин.
                Убей раба - и упадут око8ы
                (Хоть кажется, что парадокс).
                Но всё, что нужно знать о мире,
                Запишем
                4етырь
                мя
                словами
                На белом небе чёрным мелом:
                "В                П
                о                р
                з                е
                м                д
                о                е
                ж               л
                н             о
                о           в

                в           н
                с             е
                ё               т
                !                !"



                Тссссс! А теперь ещё разок:
                ---. --- --.. -- --- …- -. ---     ---. … .     --..--

P.S. Формат этого сайта не позволяет отобразить всё безумные приёмы, использованные в этом стихотворении. Для объективного (насколько это возможно) и полноценного восприятия нужна рукопись. Либо документ Word.
И - да, это стихотворение нельзя продекламировать. Его можно только прочесть глазами.