Осень как будто бы не уходила

Татьяна Воронцова
Осень  как  будто  бы  не  уходила...
Дождиком скучным в округе бродила.

В золото красила листья березы...
Жемчугом белым морозила росы.

Снега  кидала,  детей  позабавив...
И продолжала без жалости править.

Долго  тянулась осенняя смута -
Зимний мираж и весеннее чудо.

Вот уж,  казалось,  и лето явилось...
Чайная  роза  в  саду  распустилась.

Только вновь дождь и тоскует душа...
Видимо,  осень  ещё  не  ушла.

11.06.2016 г.