художник-мороз

Сергей Трегубов Ст
 В палитре три цвета всего-
 Зима аскетична ментально,
 Но сколько в оттенках снегов
 Искристости звонко-хрустальной.

 С утра расстелив по земле
 Ковёр белокипенной гаммы,
 Художник Мороз на стекле
 Рисует Зимы монограммы.

 Изяществом радуя взор,
 Неведомым шрифтом вплетает
 Волшебные буквы в узор,
 Похожий на Фениксов стаю .

 Наверное, много имён,
 Восторженных определений
 Зиме напридумывал он
 В оконных полотнах творений ...

 Твои вслед за ним, не спеша,
 (Уменья в художестве малы)
 Рисую, в стекле продышав
 Узорочье, инициалы ...

2015