Я еду на красной машине

Андрей Ланцов
Я еду на красной машине,
Свободный от всякого зла,
Я еду до спелой малины
Зелёного братца-куста.

Я думаю часто о том,
Как бывает выходит все боком,
И всегда размышлял об одном,
И я думал о счастье далёком.

Конечно, я полон корысти
Непременно хватает и зла,
Моим верным пристанищем мысли
Поэзии стала казна.

Я люблю все душистые сосны,
Не пойму неприятелей жизни,
Я люблю эти белые звёзды,
Обожаю я влажные брызги.

Уважаю тебя я, пародия,
И малину кустов пожинаю,
Что растила малая Родина
И встречала когда возвращаюсь.

Может и подлость, не знаю
Ко мне как своя примешалась,
Её, если есть, изгоняю,
И к ней неприемлема жалость.