Вот бы

Маша Тович
Времени спутав орбиты,
Вот бы вернуться к началу.
Лодки еще не разбиты.
Все корабли - у причала.
Нетерпеливо вздыхая,
Парус распахнутый рвется
За улетающей стаей,
За увлекающим солнцем...
С морем опасно играться...
Парус мой вытрепал ветер...
Помню, в свои восемнадцать
Всех я любила на свете.

Жизнь в предвкушении счастья -
Юность не пугана клетью.
Вот бы на час там остаться...
В этом манящем рассвете...
В вихре беспечного танца,
В жадном желаньи до дрожи.
Чтоб без оглядки влюбляться
В лица случайных прохожих.