Святитель Димитрий Ростовский

Юли Васильева
Высокое звёздное небо Ростова.
Морозная ночь, монастырь за рекой.
Ростов – город вечной мечты и простора.
Великий Ростов – старина и покой.

О, яркий мой сон, вышины попеченье,
Я вижу Святителя в свете небес.
И будто – бы ангелов дивное пенье:
«Врачу Богомудре души и телес».

Мне снится собор белокаменный, кафедры.
Святитель Димитрий – Ростовский святой
В величественной архиерейской мантии
Стоит в столпе света в митре златой.

Осенняя свежесть, туман за рекою.
Развеет виденье ночное рассвет,
Лишь ладана запах остался святого,
Димитрий Ростовский – души моей свет!


                (4 октября 2009г. в день памяти
                святителя Димитрия Ростовского)