Печаль рассыпалась горохом...

Сергей Горляк
Печаль рассыпалась горохом
Коленям сгорбленной мольбы...
И пёрышко влекомо вздохом,
И хочется шепнуть:"Лети!"

Лети в бескрайние просторы,
Крылатый взмах седой души,
Преодолей леса и горы,
И тени облачных вершин!

Там, далеко, в стране зелёной,
Найди ладони, что к тебе
Протянуты во мгле бессонной,
В дневной никчёмной суете...

Ты не гадай, ты точно знаешь,
Кому отдать мой нежный свет,
Что тлеет долгим ожиданьем -
Закат к рассвету - сотни лет...

Горох коленям - так осталось...
Но ветер пёрышко унёс -
Полоску света... Может - малость,
Но может - песню, что до слёз.

11.06.2016