Ангелы

Василий Крисанов
Ангелы купаются в облаках.
С головою ныряют в белую вату.
Улыбаются-им неведом страх:
Жизнь не требует с ангелов платы.

Облака с перьев, как с гуся вода,-
Режут их крылья, как ножик масло.
Ангелы не покидали бы облака никогда,
Ну или , по крайней мере, совсем не часто...

Если на Земле не доглядел за кем -
Перышко из крыла выпало, потерялось.
И чем больше у Ангела таких проблем-
Тем меньше перьев у него осталось.

Не получается тогда у Ангела плавать,
Все сильнее тянет к себе Земля.
И когда последнее перышко солнце оплавит:
Ангел на землю грешную падает. Вуаля...