Гренландские Зимы

Рамзес Коради
Мы выкурим трубку мира,
Начиненную марихуаной.
Сыграй мне на глиняной лире
И спой под хрустальной лампадой.
Мы пьем третий день без закуски,
Лишены третий день провианта.
Свинцовое небо упало
На плечи седого Атланта.
Хворост трещит в камине,
Нет надежды, что будет иначе.
Умчи по стеклянной равнине
В одиночной упряжке собачьей.
Буран плотной дымкой скрывает
Огни небольших поселений.
Наша вера все также - не тает
В волшебной стране сновидений.

Мы одичали, мы мастера пантомимы.
Мы коротаем эти гренландские зимы.
Мы не гадали, что на века побратимы.
Мы пережили наши гренландские зимы.
Для нас это было жизненно необходимо.

Ледокол расколол в море льдины.
Возвращаемся в южные страны.
Нам кивают моржи и пингвины.
Улетаем.
Пакуй.
Чемоданы.