Обманщику

Алина Рогова
От сигнала телефон роняю-
Ты опять сегодня не придешь,
Имена и факты не сверяю,
Знаю, все рассказанное- ложь.
По столу рассыпались таблетки,
Говорят, пустырник- посильней;
Что вчера сказал ты той брюнетке
И о чем смеялся вместе с ней?
Кто хихикал за твоей спиною,
Когда мне ты мямлил про отчет?
Как же душно, форточку открою,
Липкий холод в кухню потечет.
Закурю, чтоб не дрожали руки,
Выключу плиту- не до еды,
Что за губы у твоей подруги?
Ноги, верно, как у кинозвезды?
Даже в дУше не могу согреться,
Бьет и бьет предательский озноб,
Стало страшно в зеркало смотреться:
Мелкой сеткой разлинован лоб.
Спать сегодня ночью не надеюсь,
Сон для тех, кто с мыслями в ладу,
Я под теплым пледом не согреюсь,
И ответов тоже не найду...
Глубоко в подушки зарываюсь,
Одинок и холоден мой дом,
Я теперь в одном не сомневаюсь:
Следующая станция- дурдом.