Гомер слепотою Фемиды...

Тимофеева Людмила
Гомер слепотою Фемиды
слепотствует снова и снова -
иначе не полнится море.
Волной набегают слова -
ахейцы сменяют троянцев.
Цирцея, пусти к Навзикае. -
Снует Одиссей жизнью утлой
меж чудных чужих берегов -
как руки жены над узором
времен бесконечно иных
снуют - до нашедшей на солнце
тьмы в день обновленья луны,
до точек тугих узелков
искателям царства чужого.

2008. Москва