Счастье было на двоих соком спелой ягоды

Юрий Гридасов
Счастье было на двоих соком спелой ягоды,
Лодкою двухместною на ночной реке.
И казался нам шалаш золочёной пагодой,
А на самом деле был замком на песке.

Улетела иволга, небо обесцвечено,
Ковыляет ворон-грусть в старых ковылях.
Доли две соединять вышло к жизни-вечеру,
Не сложилось пазлами счастье на паях.

Не корю судьбу за то, что была в ней милая
Мимолётной иволгой на закате лет.
Закружили белый дым стаи легкокрылые
Лепестками бабочек разлетелся цвет.

Май-любовь отцвёл стремглав точно в срок намеченный,
Как о том предупреждал майя-календарь.
Увлекательный роман начинался встречами,
Но ему итогом стал тоненький букварь.

11.06.16   суббота 5:29  - 17:39  Безенчук