Все дороги ведут в Рим, а мои - к ней

Юта Бойцан
Все дороги ведут в Рим, а мои - к ней.
В этом мире Я - пилигрим, по своей вине.
В этом мире. А этот мир, он каков?
В нем свобода звенит тяжестью оков,
в нем открытая дверь - не всегда вход,
часто нужно идти вброд.

А она этот мир очертила вокруг кольцом,
И решила создать свой личный, а что не так?
Она стала ему и матерью и отцом
ну а Я в нем по сути - враг. Но любимый враг.

Как же так .

В моем мире Я странствую по пескам
Не ищу ничего - некуда идти
К ней , как к Риму сходятся все пути
Обещаю, однажды навеки остаться там.

Ю.Б.