***

Владимир Пасека
                Сестре

Я хотел бы увидеть море
С видом памятных валунов,
Утопая в лучистом миноре,
Осенённых тобою, снов...

Я хотел бы гореть росою
На лугах, где поют цветы.
Где сегодня отрадой босою,
Как лаванда, сияешь ты...

Я хотел бы уйти, родная,
В золотой каскад купырей.
Но бушует пурга затяжная,
И поблизости нет морей...