Начало мая...

Илья Гуревич 2
Начало мая.  Вечер.  Вьются мошки.
Недвижен воздух.  Яблоневый цвет.
И льётся сквозь открытые окошки
Чуть слышный говор, мягкий полусвет.

Внезапность и стремительность явлений:
Свинцово небо, пыльный рой в глаза.
Со всех необъяснимых направлений,
Нежданная, надвинулась гроза...

Так человек – изменчив, как погода
И постоянство, вроде, как беда.
Таким создала матушка-природа   
Таким его создала навсегда.