Лжецу

Игорь Агейчев
Сильнее ветры! Бойтесь штиля!
Нет вам прощения за лень,
И дно я не достану килем,
И будет ветреным весь день!

Несется слава как удача,
Мелькают мнимые часы…
Не ведал я, что стал богаче,
В краю счастливой полосы.

Я непременно медлю в счастье,
И я устал спешить в тревоге.
У страха я давно во власти,
А боль в душе – уж на пороге.

И все же, если есть причина
Любить, и жить, смерть презирая,
То пусть причина – быть мужчиной,
Послужит мне, как бы играя.

Креста на мне нет. Но есть Вера.
Мне церкви зданье безразлично.
Молюсь в душе я, Богу меру,
Отмерив всю, лишь так – привычно.

Ну, запишите в негодяи,
Ну, скажете, Вам очень страшно,
А мне не лень идти, ломая,
То, что сломав – не счел опасным…