Лисенята виноградник разорили...

Тимофеева Людмила
Лисенята виноградник разорили,
Под корягой норные зверята
Спрятались меж запахов земельных,
В темной паутине корневой.
Листьями распахнутые крылья
Вздрагивали. Птицы уж не пели.
Виноградаря вели домой
Три дороги – рая или ада,
Или песенки жены брюхатой:
«Баю-бай, не плачь, не плачь, не плачь».

Лисенята виноградины не ели -
Сладкие наморщатся изюмом,
Листья переполнятся долмой.
Всхлипывал малейший «Мамой пахнет
Шапка виноградарихи, мамой».
Сжались и свернулись поплотнее
Норные зверята в тьме угрюмой.

Зря смеешься ты, центурион,
Хлопая себя по крепким ляжкам,
Задирая к небу рот щербатый,
Опрокинув чашу на траву.

2007. Москва