и сдалось нам выдумывать

Ника Симонова
и сдалось нам
выдумывать, кто здесь "не..."
неправдив, непластичен, неизощрен,
наши серые рыбы живут на дне -
им в аквариум сыпят корм.
и сдалось нам
вылавливать те черты,
что в сообществе приняты за шаблон.
только в море - изящество полноты,
пестрой жизни со всех сторон,
нет помарок, нет мерок, есть жадный мир,
волны бьются о скалы не скалясь вслед
и дельфины смеясь говорят с людьми,
у дельфинов речей неправдивых нет.
мне б разбить свой аквариум, не разбив
своего настоящего, выйти вон -
в живописную бухту песчаных рифм
и сплошную свободу волн