Сегодня было б сыну пятьдесят...

Вольт Яковлев
Cегодня было б сыну  ПЯТЬДЕСЯТ...
Я побывал у сына на могилке --
Цветы у памятника в вазочках стоят
И он стоит, ну как живой, c улыбкой...

Сынок, сынок... нет слов, чтоб передать
Трагедию души на этом свете...
Осталось мне лишь только смерти ждать --
Идут дожди, тепла не вижу в лете...

Сквозь дождь и слёзы я ему шепчу:
- Мой дорогой, пусть будет День твой свят!..
За упокой тебе поставлю я свечу, --
Тебе сегодня было б ПЯТЬДЕСЯТ...

11.06.2016
Краснодар

Р.S.: Сегодня сыну было б 52...
(11.06.2018)

= Сегодня сыну было б 55-ть...
(11.06.2021)

= Сегодня сыну было б 56-ть...
(11.06.2022)

..........(11.06.2023) -- 57...