Лебединый пример

Софья Хрусталёва
Тебе, несчастному изгою-
по доброй воле - не людей,
хотел так сам, никто не скроет:
бери примеры – с лебедей.
Им, парой вечной, неразлучной
друг с другом расставания нет.
Их детки так же дружно,кучно
вберут в себя  любви  обет.

Но ты чураешься общения
с твоею собственной женой.
Да,- жизнь – не сладкое печенье,
а труд нелёгкий день деньской.
Вернись назад в свой лад домашний,
наладь души своей настрой.
Забудь несчастный день вчерашний;
вернись в семейный дружный строй.