Гитаристы Гуэрро, блюзик райского блэка...

Тимофеева Людмила
Гитаристы Гуэрро, блюзик райского блэка,
холод волн океанских, этот вой либэртэ.
И салюты соленых слов, ничтожного крэга,
беззащитных очков. И колес фуэте
колымаги с коробкой передач автоматом. -
Не навязывай мне слов чужого двора -
когда тополь в окне и хоралы крылатых,
и Диоровый запах - привычный парад.
Без Эдипов эзоповых, вне Эйкумены,
пленник диких народов с одичавшим лицом,
засыпаешь ничком, не зовя полисмена,
в словном Полисе вечном - безупречным свинцом.
Но совсем не об этом за квадратом квадраты -
за Колтрейном - Гиллеспи, и любимый - Дай пять! -
Брубек волны качает, и смягчаются взгляды
и опять Саммертайм, и любимый - опять.

2006