любовь надо ждать

Сергей Трегубов Ст
Лукаво у внучки приподнята бровь:
"Дедуль , расскажи что такое любовь".
Попавши в тупик и как быть соображая,
Задумался дед , свою жизнь вспоминая.
Любовь описать в двух словах-это сложно,
Ребёнку и вовсе почти невозможно.
Любовь - это чудо, природы игра,
Когда лишь от жеста вдруг вспыхнет искра.
Любовь - это взгляд...- и румянца налёт,
Изящной походки свободный полёт.
Любовь - это дрожь от прикосновения.
Любовь - это песни, стихи, вдохновение.
Любовь - поцелуи и ласки, объятия.
И ревности муки - душа на распятии.
Любовь - первой близости сладостный стон,
Ночные мечты, забывая про сон.
Любовь - расставанье и грусть на перроне.
Любовь - ожидание в тряском вагоне.
Любовь - это ссоры и слёзы в рубашку.
Любовь - всёпрощенье, душа нараспашку.
Любовь - всёвозможность, забыв о законе.
Любовь - окрылённость. Письмо на балконе,
Подарки, свиданья, цветы, всё такое...-
Любовь, разгораясь, не терпит покоя.
Любовь - это счастье, сердца в унисон
И свадебный марш, что писал Мендельсон.
И нежность, и страсть, лёгкий сон на рассвете.
Любовь - это радость великая - дети...-
Продолжатся в них наша жизнь и стремления,
Дай Бог испытать им любви откровения...
Вздохнувши дед внучке сказал: "Понимаешь...,
Любовь надо ждать , а придёт - всё узнаешь."

2013