Я, наверно, поэт...

Эдуард Скороходов
Я, наверно, поэт: помогают стихи
Осознать, чего в жизни достоин,
Но осенней порой, когда полон Стихирь,
Повстречалась мне девочка-воин.
Как сужденья резки! Видно, кровь горяча –
Ни сомнений, ни боли, ни страха…
Подождите, прошу Вас, не надо – с плеча:
Это всё же Стихирь, а не плаха.

Вы за правду любого – почти в порошок,
Вы из тех, кто не плачет в подушку…
Только правда – дорога, что с боем прошёл,
Утирая кровавую юшку,
И врага победил, сея праведный гнев,
И судьёй справедливым оправдан…
Но приходит мой враг каждой ночью ко мне
Со своей окровавленной правдой…