след не шахматной королевы

Сергей Трегубов Ст
Первым снегом аллеи завьюжило ,
Я принять эту вьюгу готов -
Пусть в душе заметается кружево
Из натоптанных кем-то следов .

Осень пешками в ней , вдрызг распахнутой
Хороводом прошлась , как всегда .
И моей королевы не шахматной
Среди прочих не видно следа .

Пусть застелит скорей снежной россыпью
Зряшность лишних фигур белый плед ,
Чтоб на нём ты своей лёгкой поступью
Королевский оставила след.

2015