Как мила речная дельта...

Андрей Ланцов
Как мила речная дельта,
Медовой кисточки мимозы
Цветки в купальне у рассвета
Теснятся с чашей алой розы.

Действительно, от видов терпких
Очей восторгу нет предела,
От поцелуев солнца крепких
Тоска меня не одолела.

С собой графин прозрачных рос
Из тысяч ранних одеяний
Испить стаканом я принёс
Во играх радужных сияний.

Безо надобных раздумий,
Погрязнув в поле континентов,
В ночах насущных полнолуний
Наслаждаюсь вольным небом.